Pfifferlinge (Info)

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Zubereitung:
Ab Juni wächst in Laub- und Nadelwäldern der Pfifferling. Dieser
Waldpilz ist bei Feinschmeckern besonders beliebt, er gibt Speisen
einen aromatischen Geschmack und schmeckt auf einfachste Art zubereitet
am Besten.

Bevor dieser exzellente Speisepilz jedoch in die Pfanne wandert, sollte
er gut geputzt, aber nicht gewaschen werden. (Beim Waschen würde er
sich zu sehr mit Wasser voll ziehen.) Mit einem feuchten Tuch wischt
man die Kappe ab, mit einem spitzen Messer entfernt man die Erde
zwischen den Lamellen und schneidet das erdige Ende des Fusses ab.

Nicht geeignet ist der Pfifferling zum Trocknen und Einfrieren, da er
dabei trocken wird.

Geniessen kann man ihn noch bis zum Spätherbst, am besten mit unseren
Rezepten.

Rezepte:
Pasta mit Pfifferlingen Blattsalat mit Pfifferlingen Grüne Bohnen mit
Tomaten und Pfifferlingen
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/20/index.html



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