Pfifferlinge aus der Pfanne

  400g Frische Pfifferlinge
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  2tb Butter
   Zucker
  1tb Weißer Balsamico-Essig
  50ml Geflügelfond
  1 Becher Sahne (200 g)
  0.5bn Glatte Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, je nach
Grösse halbieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Schalotte und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Pilze, Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit 2 EL Butter etwa 5
Minuten braten und leicht salzen. Mit 1 Prise Zucker bestreuen und mit
Balsamico-Essig ablöschen. Geflügelfond dazugiessen und einkochen
lassen. Die Hälfte der Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten bei
geringer Hitze sämig einkochen lassen.

Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Die
restliche Sahne leicht anschlagen. Die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer
und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Krauter und angeschlagene
Sahne unter die Pilze heben und servieren.



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