Pfifferlinge ganz pikant

  400g Pfifferlinge, frisch
  1 Schalottenwürfel
  30g Butter (1)
   Salz + Pfeffer
   Muskat
  2 Petersilie gehackt
 
Für das Selleriepüree: 1 Sellerieknolle
  0.5 Zitrone Saft
   Salz + Pfeffer
   Muskat
  150g Sahne
  30g Butter (2)



Zubereitung:
Für die Pfifferlinge die Schalotten in Butter (1) glasig dünsten.
Geputzte Pilze zufügen. So lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft
ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.
Selleriepüree: Sellerie putzen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft in
Salzwasser weichkochen. Herausnehmen und pürieren. In einen Topf füllen,
mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Bei schwacher Hitze unter Rühren Sahne
und Butter zufügen.
Pfifferlinge und Püree passen toll zu kurzgebratenem Fleisch.

:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 35 Min.



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