Pfifferlinge in Essig

  500g frische Pfifferlinge
  3 mittelgrosse Zwiebeln
  2 EL. schwarze Pfefferkörner
  0.375l Kräuteressig
  0.25l Wasser
   Salz
  1 Prise Zucker



Zubereitung:
Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem
Topf mit kochendem Wasser übergiessen, so dass die Pilze bedeckt sind.
Zugedeckt 3 Min. stehenlassen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen
und in dünne Ringe schneiden. Abwechselnd Pfifferlinge, Zwiebelringe
und Pfefferkörner in einen schmalen Steinguttopf schichten. Essig mit
Wasser und den Gewürzen aufkochen und über die Pilze giessen, die
bedeckt sein müssen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Flüssigkeit
abgiessen, nochmals aufkochen und wieder darübergiessen. Verschliessen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Gemüsegerichte, Pilze, Pfifferlinge



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