Pfifferlinge in Kürbiskernöl
400g Pfifferlinge | ||
80g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Kürbiskerne | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Eigelb | ||
2tb Weissweinessig | ||
3tb Traubenkernöl | ||
3tb Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein
würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten im
geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten.
Die Kürbiskerne rösten. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die
Flüssigkeit auffangen.
Die Pilze auf einer Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden, mit den Kürbiskernen über die Pfifferlinge streuen. 40 ml
(bezogen auf 4 Portionen) Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb,
Essig, Salz und Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren. Über die
Pfifferlinge giessen. Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 8/96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenfilet auf Wintersalaten
Salat waschen und zerpflücken. Filet abtupfen, beidseitig mit fein zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einr ...
Hasenfilet im Salatbett
Filets reichlich mit Butter rundum einstreichen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Nelkenpulver, Muskat und Kümmel würzen ...
Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat
30 Minuten, leicht Die Pfeffer- und Korianderkörner in der Pfanne rösten und im Mörser zerstossen. Mit gehackter Dil ...
Salat waschen und zerpflücken. Filet abtupfen, beidseitig mit fein zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einr ...
Hasenfilet im Salatbett
Filets reichlich mit Butter rundum einstreichen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Nelkenpulver, Muskat und Kümmel würzen ...
Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat
30 Minuten, leicht Die Pfeffer- und Korianderkörner in der Pfanne rösten und im Mörser zerstossen. Mit gehackter Dil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe