Pfifferlinge in Kürbiskernöl*
400g Pfifferlinge | ||
80g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Eigelb | ||
2tb Weißweinessig | ||
3tb Traubenkernöl | ||
3tb Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen.
Schalotten in Ringe schneiden.
Knoblauch fein würfeln.
Beides in der Butter glasig anschwitzen.
Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10
Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten.
Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
Die Pilze anrichten.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über die Pfifferlinge
streuen.
40 ml (bezogen auf 4 Portionen) Pfifferlingfond abmessen und mit
Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren.
Ãœber die Pfifferlinge giessen.
Anmerkungen:
Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Taleggio mit Kräutersalat
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Oliven entsteinen, Tomaten grob schneiden und Knoblauch pellen. Alles ...
Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate
Bärlauchpresto: Bärlauch blanchieren, gut ausdrücken und mit gerösteten Pinienkernen und Olivenöl mit Hilfe einer ...
Gebackener Ziegenkäse auf Blattsalat
Den Couscous mit kochendem Wasser übergiessen. Er soll knapp bedeckt sein. Zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. S ...
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Oliven entsteinen, Tomaten grob schneiden und Knoblauch pellen. Alles ...
Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate
Bärlauchpresto: Bärlauch blanchieren, gut ausdrücken und mit gerösteten Pinienkernen und Olivenöl mit Hilfe einer ...
Gebackener Ziegenkäse auf Blattsalat
Den Couscous mit kochendem Wasser übergiessen. Er soll knapp bedeckt sein. Zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe