Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander
Pfifferlinge:: | 400g Pfifferlinge | |
1tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rosmarinsahne:: | 1tb Butter | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
100ml Weisswein | ||
1tb Rosmarin, fein gehackt | ||
200ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Fisch:: | 400g Zanderfilet | |
Salz | ||
2tb Mehl | ||
2tb Bratfett | ||
150g Bergkäse (schnittfester kräftiger Käse) | ||
2 Tomaten | ||
Ausserdem:: | 800g grüne Bandnudeln |
Zubereitung:
Für die Rosmarinsahne die feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig
anschwitzen, dann mit Weisswein ablöschen. Den gehackten Rosmarin
hinzu fügen und alles so stark bei mittlerer Hitze einkochen, bis kaum
noch Flüssigkeit vorhanden ist. Jetzt die Sahne angiessen, kurz
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zanderfilets portionieren, leicht salzen und mit Mehl bestäuben.
In heissem Öl zwei, drei Minuten anbraten (je nach Dicke der Filets).
Dann wenden und mit Tomatenscheiben belegen.
Diese mit Scheibchen vom Bergkäse bedecken. Weitere zwei oder drei
Minuten braten.
Die gut geputzten Pfifferlinge in etwas Öl kräftig zwei Minuten
braten und dabei öfter schwenken. Danach salzen und pfeffern.
Die Nudeln nach Packungsvorschrift kochen.
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben sie eine Portion Nudeln, darüber die
Pfifferlinge. Alles mit der Rosmarinsahne überziehen. Darauf setzen
Sie das belegte Zanderfilet. Mit Rosmarinzweig dekorieren.
Getränk:
Thorsten Steinhaus empfiehlt einen fränkischen Weisswein: "Frank &
Frei" vom Weingut Hugo Brennfleck.
Addresse:
Restaurant Globusmann Konrad-Adenaür-Str. 72-74 42651 Solingen Tel.:
0212 / 280174 http://www.globusmann.de
O-Titel:
Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zanderfilet
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/pfifferlinge.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seezunge mit Rosmarin
Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschnei ...
Seezunge mit Rosmarin:
(*) Fisch im Ganzen Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz b ...
Seezunge mit Tamarindensauce (*)
(*) Pla Jan Prachinburi Den Fisch waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Die Schalotten schälen und in feine S ...
Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschnei ...
Seezunge mit Rosmarin:
(*) Fisch im Ganzen Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz b ...
Seezunge mit Tamarindensauce (*)
(*) Pla Jan Prachinburi Den Fisch waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Die Schalotten schälen und in feine S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe