Pfifferlinge mit Geflügelleber
250g frische Pfifferlinge | ||
150g Zwiebeln | ||
500g Geflügelleber | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
200ml Geflügelfond | ||
1tb dunkler Soßenbinder | ||
0.5bn Salbei |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, kurz im Sieb waschen, mit
Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die Geflügelleber putzen, kurz waschen und mit Küchenpapier
gründlich trockentupfen.
In einer Pfanne 1 EL 01 auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Die Zwiebelringe darin 10 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
Inzwischen die Geflügelleber mit Salz und Pfeffer würzen und
anschließend in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl
abschütteln.
3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Geflügelleber
darin von beiden Seiten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Die Pfifferlinge im Leber-Bratfett 8 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 dünsten, salzen und pfeffern.
Den Geflügelfond zugießen. Den Soßenbinder unterrühren und
aufkochen. Die Geflügelleber und die Salbeiblätter dazugeben
und 1 Min. mit den Pfifferlingen ziehen lassen.
Zum Schluß die Zwiebeln über die Pfifferlinge und die
Geflügelleber verteilen.
Zu den Pfifferlingen ein sahniges Kartoffelpüree servieren.
: : Pilz
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 301 kcal
:Pro Person ca. : 1264 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rentierrücken aus dem Wacholderrauch mit Blutcrepes
Rentierrücken mit Wildgewürzsalz einreiben und in der heissen Pfanne mit Öl ringsum anbraten. Backofen auf 250 Gr ...
Rentiersteak mit Preiselbeeren
Zwiebel schälen und in 2-mm-Würfel schneiden. Die frischen Preiselbeeren waschen und auf einem Tuch trocknen lassen. I ...
Rettich mit Lachskaviar
Rettich schälen, reiben und etwas andrücken. 4 Bällchen formen und auf der Oberseite mit dem Daumen eindrücken. ...
Rentierrücken mit Wildgewürzsalz einreiben und in der heissen Pfanne mit Öl ringsum anbraten. Backofen auf 250 Gr ...
Rentiersteak mit Preiselbeeren
Zwiebel schälen und in 2-mm-Würfel schneiden. Die frischen Preiselbeeren waschen und auf einem Tuch trocknen lassen. I ...
Rettich mit Lachskaviar
Rettich schälen, reiben und etwas andrücken. 4 Bällchen formen und auf der Oberseite mit dem Daumen eindrücken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe