Pfifferlinge mit Kräuter Sautiert auf Nudel-Lauch-Risotto
Zutaten Für 2 Personen: | 150g Frische Pfifferlinge (gut | |
Gewaschen und geviertelt) | ||
1tb Schnittlauch | ||
1tb Estragon | ||
1tb Basilikum | ||
1tb Kerbel | ||
1tb Butter | ||
1tb Schalottenwürfel | ||
80g Nudelrisotto | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Schuß Weißwein | ||
200ml Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
0.25St Lauch | ||
1tb Butter | ||
1tb Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Für den Risottofond den Weisswein mit der Brühe, Lorbeerblatt, und
Knoblauchzehe aufkochen. Währenddessen den Lauch gründlich waschen
und in feine Würfel schneiden. Nun die Nudelkörner mit dem
Risottofond bedeckend aufgiessen und langsam köcheln lassen. Dabei
mehrmals umrühren und ab und zu den Risottofond nachgiessen. Kurz
bevor das Nudelrisotto al dente ist den Lauch hinzugeben, mit Salz,
Pfeffer abschmecken und kurz beiseite stellen. Jetzt die
Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen, die
Pfifferlinge hinzu, würzen, gut braten und mit den gehackten Kräutern
abrunden. In das Nudelrisotto nun einen Esslöffel kalter Butter, sowie
den Parmesan unterrühren, auf zwei Teller verteilen und die
Pfifferlinge dekorativ darüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit Rauke & Schafskäse
1. Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. O ...
Penne mit Schinken & Champignons
- Pilze putzen und klein schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. ...
Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce
Die Penne in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgross ...
1. Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. O ...
Penne mit Schinken & Champignons
- Pilze putzen und klein schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. ...
Penne Mit Schinken-Sahne-Sauce
Die Penne in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einem mittelgross ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe