Pfifferling-Risotto
400g Pfifferlinge | ||
1 Zwiebel | ||
75g Butter | ||
200g Rundkornreis | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 frische Salbeiblätter | ||
1pk Weißwein | ||
etwa 1 l Fleischbrühe | ||
Petersilie | ||
50g frisch geriebener | ||
Parmesan |
Zubereitung:
1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln
und in einem Eßlöffel Butter andünsten. Die Pilze zufügen. Nach zwei
Minuten auch den Reis.
2. Salzen, pfeffern, die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter
unterrühren. Schließlich den Wein angießen. Sobald er verkocht ist,
nach und nach, schöpfkellenweise, die heiße (!) Brühe angießen.
Immer erst dann weiter Brühe zufügen, wenn die vorige vom Reis
absorbiert ist.
3. Zum Schluß sollen die Reiskörner weich sein, aber noch einen
kleinen, festen Kern in der Mitte haben. Der Risotto soll auf keinen
Fall trocken, sondern eher wie eine dicke Suppe sein.
4. Die gehackte Petersilie, restliche Butter und den Käse unterrühren,
und, falls nötig, noch einen Schuß Brühe angießen. Den Risotto sofort
servieren, weil er sonst aufquillt und wieder trocken wird.
:Notizen (*) :
: : Quelle: stern 37 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mücver (Zucchini - Reibekuchen)
Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Ka die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein ...
Mufflonkarree in Ebereschensauce mit Grünkohl
Muffinrücken sorgfältig auslösen, so dass die Rückenfilets an den Kotelettknochen bleiben. Kotelettknochen mit d ...
Mulligatawny
Das gewaschene Huhn in 8 oder mehr Stücke schneiden, mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Leicht salzen ...
Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Ka die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein ...
Mufflonkarree in Ebereschensauce mit Grünkohl
Muffinrücken sorgfältig auslösen, so dass die Rückenfilets an den Kotelettknochen bleiben. Kotelettknochen mit d ...
Mulligatawny
Das gewaschene Huhn in 8 oder mehr Stücke schneiden, mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Leicht salzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe