Pfifferling-Risotto

  400g Pfifferlinge
  1 Zwiebel
  75g Butter
  200g Rundkornreis
   Salz
   Pfeffer
  3 frische Salbeiblätter
  1pk Weißwein
   etwa 1 l Fleischbrühe
   Petersilie
  50g frisch geriebener
   Parmesan



Zubereitung:
1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln
und in einem Eßlöffel Butter andünsten. Die Pilze zufügen. Nach zwei
Minuten auch den Reis.
2. Salzen, pfeffern, die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter
unterrühren. Schließlich den Wein angießen. Sobald er verkocht ist,
nach und nach, schöpfkellenweise, die heiße (!) Brühe angießen.
Immer erst dann weiter Brühe zufügen, wenn die vorige vom Reis
absorbiert ist.
3. Zum Schluß sollen die Reiskörner weich sein, aber noch einen
kleinen, festen Kern in der Mitte haben. Der Risotto soll auf keinen
Fall trocken, sondern eher wie eine dicke Suppe sein.
4. Die gehackte Petersilie, restliche Butter und den Käse unterrühren,
und, falls nötig, noch einen Schuß Brühe angießen. Den Risotto sofort
servieren, weil er sonst aufquillt und wieder trocken wird.

:Notizen (*) :
: : Quelle: stern 37 / 95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce
Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4 der Butter zerlassen und mit dem Honig verrü ...
Rote Bete, Eingelegt
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kalts Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen (Garzeit für sehr kleine ...
Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken
Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie- aus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe