Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette
500g frische, kleine Pfifferlinge | ||
300g blaü Trauben, halbiert und entkernt | ||
1bn Frühlingszwiebeln in feinen Ringen | ||
50g Kürbiskerne | ||
Vinaigrette:: | 2tb Taubenkernöl | |
2tb Kürbiskernöl | ||
8tb Weissweinessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge am besten mit einem Pinsel oder einem Küchenmesser
putzen. Auf Wasser sollte man verzichten, denn sie saugen sich damit
nur voll, zum Schaden ihres guten Geschmacks! 4 Esslöffel neutrales
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kräftig
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abkühlen
lassen.
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne durchrösten und beiseite
stellen. Aus den Saucenzutaten eine Vinaigrette rühren. Die
Traubenhälften mit den Pfifferlingen und der Vinaigrette vermischen
und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten
Kürbiskerne darüber geben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/09/10
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reichhaltiger Obstsalat
Banane und Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben halbieren. Bananen- und Avocadoscheiben abwechselnd a ...
Reis mit Bananen und Ananas
1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 ...
Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott
Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewà ...
Banane und Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben halbieren. Bananen- und Avocadoscheiben abwechselnd a ...
Reis mit Bananen und Ananas
1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 ...
Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott
Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe