Pfifferlingsgratin

  125g Spätzle
  1tb Butterschmalz
  150g Speckwürfel
  125g Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  500g Pfifferlinge, geputzt
  3 Eier
  1bn Petersilie, fein gehackt
   Pfeffer aus der Mühle
  3 Scheib. Toastbrot
  50g Butter
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten
bissfest kochen. Spätzle abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen
lassen.

Die Speckwürfel in 1 EL Butterschmalz mit den Zwiebeln goldgelb
anbraten. Die Pfifferlinge zum Zwiebel-Speckgemisch geben und weiter
braten bis das Wasser verdunstet ist.

Nudeln, verquirlte Eier, gehackte Petersilie und die Pilze mischen mit
Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die
Toastbrotscheiben entrinden und fein zerkrümeln. Krumen über die
Pfifferlinge streuen. Butter zerlassen und die Krumen damit
gleichmässig beträufeln. Im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun
überbacken.

Dazu passt grüner Salat.

Getränkvorschlag:
Zu den Pfifferlingen werden fruchtbetonte, trockene Weissweine mit
wenig Säure empfohlen. Idealweise einen eleganten fruchtig-duftigen
Weissburgunder.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/09/04/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti Carbonara
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck ...
Spaghetti Carbonara
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten ...
Spaghetti Carbonara
Speck fein würfeln und in etwas Fett in einer Pfanne auslassen, fein gewürfelten Zwiebel dazugeben und glasig werd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe