Pfifferlingsgratin
125g Spätzle | ||
1tb Butterschmalz | ||
150g Speckwürfel | ||
125g Zwiebeln, in Würfel geschnitten | ||
500g Pfifferlinge, geputzt | ||
3 Eier | ||
1bn Petersilie, fein gehackt | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3 Scheib. Toastbrot | ||
50g Butter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten
bissfest kochen. Spätzle abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen
lassen.
Die Speckwürfel in 1 EL Butterschmalz mit den Zwiebeln goldgelb
anbraten. Die Pfifferlinge zum Zwiebel-Speckgemisch geben und weiter
braten bis das Wasser verdunstet ist.
Nudeln, verquirlte Eier, gehackte Petersilie und die Pilze mischen mit
Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die
Toastbrotscheiben entrinden und fein zerkrümeln. Krumen über die
Pfifferlinge streuen. Butter zerlassen und die Krumen damit
gleichmässig beträufeln. Im Backofen etwa 20 Minuten goldbraun
überbacken.
Dazu passt grüner Salat.
Getränkvorschlag:
Zu den Pfifferlingen werden fruchtbetonte, trockene Weissweine mit
wenig Säure empfohlen. Idealweise einen eleganten fruchtig-duftigen
Weissburgunder.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/09/04/index.
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Die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck ...
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Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten ...
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Speck fein würfeln und in etwas Fett in einer Pfanne auslassen, fein gewürfelten Zwiebel dazugeben und glasig werd ...
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