Pfifferlingsschmarrn
100g Pfifferlinge | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Durchwachsener Speck | ||
1ts Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Thymianblättchen | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
3md Eier | ||
1tb Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, danach fein
würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden.
2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge,
Zwiebelwürfel, Knoblauch- und Speckwürfel darin anbraten, mit Salz,
Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen.
3. Die Eier mit der Sahne, etwas Salz und Pfeffer verrühren und über
die Pfifferlinge giessen. Den Eierpfannkuchen zugedeckt bei milder
Hitze etwa 3 Minuten garen, auf einen Teller gleiten lassen und
umgedreht wieder in die Pfanne stürzen und noch einmal 3 Minuten
braten. Den Pfannkuchen in der Pfanne mit zwei Gabeln zerreissen und
servieren.
Einen Salat zum Pfifferlingsschmarrn reichen.
Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 27,
Kohlenhydrate in g: 2, kcal: 304, kJ: 1272
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