Pfifferlingssuppe
Zutaten: | 6 Frühlingszwiebeln | |
80g durchw. Speck | ||
350g Pfifferlinge | ||
1bn geh. Petersilie | ||
1tb Butter | ||
800ml Kalbsfond aus dem Glas oder frisch | ||
150g Sahne | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Muskat | ||
2tb Mehl | ||
.q |
Zubereitung:
-- Erfasst 29.11.2004 von -- Swantje Marconicchio Zubereitung:
Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Speck fein
würfeln.
Pfifferlinge kurz abbrausen, trockentupfen. Petersilie waschen. EL
Butter erhitzen. Zwiebeln darin dünsten. Pfifferlinge hinzufügen, in
2-4 min.
braunbraten. Speck zugeben und auslassen. Kalbsfond und Sahne
zugiessen. Mehl mit ein wenig kaltem Wasser anrühren in die Suppe
geben und 5-7 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Zum Schluss Petersilie und Sahne zugeben.
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