Birnenkuchen (A.-M. Wildeisen)

  150g Butter; (1)
  125g Zucker
  1pn Salz
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  2 Eier
  2tb Rahm
  2ts Backpulver
  300g Mehl
  750g Vollreife Birnen
  50g Butter; (2)
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform von 24 bis 26 cm Durchmesser.

Die Butter (1) bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Zucker, Salz
und Zitronenschale beifügen und alles mit den Quirlen des
Handrührgerätes zu einer hellen, luftigen Masse rühren; der Zucker
soll sich fast ganz auflösen. Dann ein Ei nach dem andern sowie den
Rahm unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und zum Teig sieben.
Sorgfältig unterrühren.

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in dicke Schnitze schneiden.

Die Springform ausbuttern und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig
einfüllen. Die Birnenschnitze kreisförmig in den Teig drücken.
Alles mit der in kleine Flocken geschnittenen Butter (2) belegen. Den
Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. 45 Minuten backen.

Sollte die Oberfläche zu stark dunkeln, mit Alufolie abdecken. Den
Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Wake Up-Omelett
62 1/2 ml Milch; ca. 2 Essl. Tomatenmark Salz, Pfeffer Muskatnu ...
Wald- und Wiesenkuchen
Hefeteig nicht zu dünn ausrollen. Mandeln, Kokosraspeln, Nüsse in eine Schüssel geben. Rosinen, Zitronat und Orangeat ...
Waldbeer-Topfentorte Für Diabetiker
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen und in der Mitte ei ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe