Pfingst-Menü: Geschmorte Milchlammkeule
2 klein. Milchlammkeulen o. Knochen | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Basilikum | ||
0.5 Thymian | ||
2 Mittelscharfer Senf | ||
Salz + Pfeffer | ||
80g Butter/Margarine | ||
500g Kartoffeln | ||
200g Schalotten | ||
1 Knolle junger Knoblauch | ||
1 Lauchzwiebeln | ||
80ml Olivenöl | ||
100g Rote Kirschtomaten | ||
100g Gelbe Tomaten | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Pfingstsonntag:
Lammkeulen innen mit Senf bestreichen. Mit der Hälfte der Kräuter
füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, zusammenbinden. In heißem Fett in
einem Bräter rundum anbraten.
Kartoffeln schälen, halbieren. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, kleinschneiden.
Keulen aus dem Bräter nehmen. Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch im
Bratfett anbraten. Keulen wieder zufügen. Lauchzwiebeln, Rest Kräuter und
Olivenöl in den Bräter geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35-45 Min. schmoren. Ab und zu mit
Bratensaft begießen. Tomaten kleinschneiden, die letzten 10 Min. mitgaren.
:Pro Person ca. : 770 kcal
:Pro Person ca. : 3224 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
:Garzeit : ca. 45 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 07.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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