Pfingst-Menü: Lauwarmer Rucola-Salat

  100g Geräucherter, durchwachsener
  300g Putenleber
  250g Rucola-Salat
  200g Frisee-Salat
  200g Kirschtomaten
  2 Öl
   Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  50ml Klare Brühe (Instant)
  4 Balsam-Essig evtl. mehr
   Grober Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Pfingstmontag:

Speck in kleine Würfel schneiden. Leber putzen, waschen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Rucola- und Frisee-Salat putzen, waschen und
abtropfenlassen. Tomaten putzen, waschen und evtl. halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel bei mittlerer Hitze darin
anbraten. Leber zufügen und unter Wenden ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz +
Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Rucolablättchen im heißen
Bratfett andünsten. Ebenfalls herausnehmen und auf Teller verteilen.
Leber in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten und dem
Frisee-Salat anrichten. Bratfett mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz
+ Pfeffer abschmecken. Die warme Sause über den Salat geben. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 07.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Allgäür Käsespatzen mit Schmelzzwiebeln und Endivien ...
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in schräge, längliche Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Schalotte schà ...
Älpler-Salat
Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Olivenöl erhit ...
Amerikanischer Salat
Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe