Pfingst-Menü: Spargel m. Basilikumsosse

  1kg Weißer Spargel
   Salz
  0.5 Zucker
  1 Butter/Margarine
  500g Putenfilet
  0.5l Öl (vorzugsw.: Olivenöl)
   w. Pfeffer a.d.M.
  2 Töpfchen Basilikum
  2 Eigelb
  2 Senf, mittelscharf
  3 Weißwein-Essig



Zubereitung:
Pfingstmontag:

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker
und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen.
Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Öl (ca. 2El)
erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz +
Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu Ende braten.
Für die Sause Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum
Garnieren, pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Rest Öl mit den
Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Basilikumpüree zufügen
und würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Sause anrichten.
Mit Basilikum garnieren.

:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 45 Min.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 07.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinaden zum Grillen
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durch ...
Marinieren und Marinaden
Marinaden machen Fleisch zart und geben Fleisch wie Fisch den besonderen Geschmack. Dabei gilt für Rindfleisch, Lamm un ...
Marinierte Artischockenherzen
Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen. Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren bis sich das Salz gelà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe