Pfingst-Menü: Spargel m. Basilikumsosse
1kg Weißer Spargel | ||
Salz | ||
0.5 Zucker | ||
1 Butter/Margarine | ||
500g Putenfilet | ||
0.5l Öl (vorzugsw.: Olivenöl) | ||
w. Pfeffer a.d.M. | ||
2 Töpfchen Basilikum | ||
2 Eigelb | ||
2 Senf, mittelscharf | ||
3 Weißwein-Essig |
Zubereitung:
Pfingstmontag:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker
und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen.
Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Öl (ca. 2El)
erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz +
Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu Ende braten.
Für die Sause Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum
Garnieren, pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Rest Öl mit den
Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Basilikumpüree zufügen
und würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Sause anrichten.
Mit Basilikum garnieren.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 45 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 07.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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