Pfirsich im Netz

  4 Grosse Pfirsiche nicht zu reif
  50g Marzipan
  50g Kandierte Früchte
  350g Blätterteig
  2tb Johannisbeergelee
  1 Eigelb
  1tb Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisens Kochen 07-08/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in
heisses Wasser geben und aufkochen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen
und die Früchte darin je nach Reifegrad während drei bis vier Minuten
ziehen lassen. Herausheben und die Haut abziehen.

Den Marzipan klein würfeln und mit den kandierten Früchte mischen.
Daraus gleich grosse Kugeln formen.

Je zwei Pfirsichhälften mit einer Marzipankugel füllen und wieder zu
einem ganzen Pfirsich zusammensetzen.

Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm
dünn auswallen und in Quadrate von je etwa 12 cm Seitenlänge
schneiden (2 Quadrate pro Pfirsisch). Die Hälfte der Teigquadrate auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die restlichen Quadrate mit
einem spitzen Messer in gleichmässigem Abstand etwa 2 cm lange
Einschnitte schneiden.

Je 1 Pfirsich auf 1 Teigqadrat setzen und mit Gelee bestreichen. Die
Teiggitter über die Pfirsiche legen, den Teig dabei sorgfältig
auseinander ziehen; es soll ein Gittermuster entstehen. Einrollen und
die Ränder gut andrücken.

Eigelb und Rahm verquirlen und das Teiggitter sorgfältig damit
bestreichen.


Die Pfirsiche im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa fünfundzwanwig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prinz Eugen Torte I
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokol ...
Prinz Eugen Torte I
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Sch ...
Prinzentorte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln überbrühen, die braunen Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe