Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce

  4 Pfirsiche (am besten weiss fleischig)
  1 Granatapfel
  1 Rosenbluete, ungespritzt
  3dr Rosenwasser (aus der Apotheke)
  2tb Grenadinesirup
  250g Zucker
  1 Vanillestange
  3 Eigelb
  5tb Weisswein



Zubereitung:
Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange
aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwasser geben.
Die Pfirsiche im Zuckerwasser weichkochen. Dann die Haut abziehen und
in dem Zuckerwasser erkalten lassen.

Den Granatapfel rundherum einritzen und in der Mitte auseinander
brechen. Dann die Kerne herauslösen und diese in Grenadinesirup
einlegen. Die Rosenbluetenblätter, das Rosenwasser und 10 g Zucker
dazugeben und untermischen.

Für die Zabaione Eigelb mit 40 g Zucker und Weisswein vermischen und
auf dem Wasserbad steif schlagen.

Die ausgekühlten Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Den
Rosenbluetensalat auf Tellern anrichten, die Pfirsiche darauf legen und
die Zabaione angiessen.



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