Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce
4 Pfirsiche (am besten weiss fleischig) | ||
1 Granatapfel | ||
1 Rosenbluete, ungespritzt | ||
3dr Rosenwasser (aus der Apotheke) | ||
2tb Grenadinesirup | ||
250g Zucker | ||
1 Vanillestange | ||
3 Eigelb | ||
5tb Weisswein |
Zubereitung:
Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange
aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwasser geben.
Die Pfirsiche im Zuckerwasser weichkochen. Dann die Haut abziehen und
in dem Zuckerwasser erkalten lassen.
Den Granatapfel rundherum einritzen und in der Mitte auseinander
brechen. Dann die Kerne herauslösen und diese in Grenadinesirup
einlegen. Die Rosenbluetenblätter, das Rosenwasser und 10 g Zucker
dazugeben und untermischen.
Für die Zabaione Eigelb mit 40 g Zucker und Weisswein vermischen und
auf dem Wasserbad steif schlagen.
Die ausgekühlten Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Den
Rosenbluetensalat auf Tellern anrichten, die Pfirsiche darauf legen und
die Zabaione angiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leichte Mousse au chocolat
Die Kuvertüre dünn schneiden, in einem Geschirr mit Deckel bei 480 Watt ca. 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrü ...
Leichter Frucht-Medley
Zucker, Sirup und Wasser erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Feuer nehmen und die Konzentrate einrühren. Zum A ...
Leichtes Erdbeerdessert
Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Bluetenansatz entfernen und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geb ...
Die Kuvertüre dünn schneiden, in einem Geschirr mit Deckel bei 480 Watt ca. 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrü ...
Leichter Frucht-Medley
Zucker, Sirup und Wasser erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Feuer nehmen und die Konzentrate einrühren. Zum A ...
Leichtes Erdbeerdessert
Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Bluetenansatz entfernen und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe