Birnen-Kuchen Claudius

 
FÜR DEN MÜRBETEIG: 60g Butter
  60g Zucker
  1 Eigelb
  120g Mehl
 
FÜR DIE MANDELMASSE: 40g Butter
  1 Ei
  30g Zucker
  1 Msp. Zitronenschale
  1pn Salz
  40g Gemahlene Mandeln
  1ts Mehl
 
AUSSERDEM: 4sm Birnen
   Gleiche Menge Zartbitterscho
  1ts Zimt
  2tb Williamsgeist
  2tb Brauner Zucker



Zubereitung:
1. Zutaten für den Teig rasch mit kühlen Händen verkneten.
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2. Butter, Zucker und Eier aufschlagen. Zitronenschale, Salz und Mehl
mit Mandeln unterheben.

3. Mürbeteig auf 3 mm ausrollen. Eine Form (18 cm) buttern, mit 1/3
des Teigs auslegen. Mandelmasse aufstreichen.

4. Birnen schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Schokolade
in kleine Stücke teilen, unter die Birnen mischen. Masse in die Form
füllen, mit Zimt bestreuen und mit Williamsgeist beträufeln.

5. Restlichen Teig ausrollen, als Deckel auf den Kuchen setzen. Mit
Wasser bestreichen, mit Zucker bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

Pro Stück ca. 280 kcal



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