Pfirsichauflauf I

  4 (400 g) reife Pfirsiche
  2 gehäufte El (60 g) Creme fraiche
  1.5ts Honig (sehr gut: Lindenbluetenhonig)
  1.5tb geschälte gehobelte Mandeln
   etwas Butter



Zubereitung:
Eine kleine Auflauf- oder Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter
ausfetten. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem
Wasser
abschrecken, häuten, halbieren, entkernen. Pfirsichhälften mit der
Schnittfläche nach oben in die Form legen. Creme fraiche mit dem
Honig
verrühren und über die Pfirsiche streichen. Anschliessend mit den
Mandelblättchen bestreuen. Bei 175Grad 20-30 min in der Bratröhre
überbacken,
evtl. die letzten 5 min zusätzlich den Grill anschalten.
Als sommerlich leichtes Gericht oder etwas üppigeres Dessert.
Variante: Man kann auch weissfleischige Pfirsiche, weiche Nektarinen
oder - im
Herbst - süsse Birnen nehmen.
Tip: Wenn das Rezept etwas gehaltvoller sein darf: Unter die Creme
fraiche /
Honig-Mischung etwas Marzipanrohmasse bröseln und zu jeder Portion
etwas
Vanilleeis reichen.

* Pro Portion: 2 g Eiweiss, 7 g Fett, 13 g Kh, 2 g Ballastst.,
120 kcal / 500 kJ
Quelle: Stiftung Warentest Juli 1993
Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com


Erfasser: Susanne

Datum: 15.10.1996

Stichworte: Pfirsiche, Obst, Auflauf, Dessert, Nachspeisen,
Süssspeisen



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