Pfirsich-Baklava
6 Scheib. Filo-Teig | ||
60g Butter; zerlassen | ||
80g Mandelblättchen | ||
1.5ts Zimt | ||
90g Brauner Zucker | ||
180ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch | ||
4 Pfirsiche | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Jede Teiglage in 8 Quadrate
schneiden. 8 Muffinformen von 250 ml Fassungsvermögen mit je 3
Teigquadraten auslegen: jedes Stück mit zerlassener Butter bepinseln,
damit sie aufeinanderkleben; dabei darauf achten, dass die Teigecken
versetzt sind.
Dann Mandeln, Zimt und die Hälfte des Zuckers mischen. Auf den
Teigböden der Formen verteilen und mit 3 weiteren Quadraten, mit
Butter bepinselt, abdecken. Anschliessend 10-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den restlichen Zucker im Orangensaft auflösen.
Saft zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zu einem Sirup einkochen.
Die Pfirsiche halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in den Sirup
geben. 2-3 Minuten mitköcheln lassen. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Die Pfirsiche in die Teigförmchen geben, mit Puderzucker
bestäuben und mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
Hinweis: Sie können die Pfirsiche schälen oder auch Dosenpfirsiche
verwenden.
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