Pfirsich-Baklava

  6 Scheib. Filo-Teig
  60g Butter; zerlassen
  80g Mandelblättchen
  1.5ts Zimt
  90g Brauner Zucker
  180ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
  4 Pfirsiche
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Jede Teiglage in 8 Quadrate
schneiden. 8 Muffinformen von 250 ml Fassungsvermögen mit je 3
Teigquadraten auslegen: jedes Stück mit zerlassener Butter bepinseln,
damit sie aufeinanderkleben; dabei darauf achten, dass die Teigecken
versetzt sind.

Dann Mandeln, Zimt und die Hälfte des Zuckers mischen. Auf den
Teigböden der Formen verteilen und mit 3 weiteren Quadraten, mit
Butter bepinselt, abdecken. Anschliessend 10-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den restlichen Zucker im Orangensaft auflösen.
Saft zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zu einem Sirup einkochen.

Die Pfirsiche halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in den Sirup
geben. 2-3 Minuten mitköcheln lassen. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Die Pfirsiche in die Teigförmchen geben, mit Puderzucker
bestäuben und mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Hinweis: Sie können die Pfirsiche schälen oder auch Dosenpfirsiche
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nationaltagsdessert (Grundlovsdessert)
Björn: Da die skandinavische Küche hier bislang unterrepräsentiert ist, verschicke ich mal ein sehr leckeres, fru ...
Natur pur: Alte Färbetechniken für Ostereier (Info)
Als Symbol für Neuanfang und Beginn neues Lebens spielte das Ei - auch schon vor dem christlichen Osterfest - eine wich ...
Negerküsse
Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Hühnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlage ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe