Pfirsich-Bananen-Konfitüre

  500g Bananen (vorbereitet gewogen)
  1kg Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
  1pk Bourbon Vanillezucke
  2tb Zitronensaft
  1 Stengel Zitronengras
  500g Super Gelierzucker 3:1



Zubereitung:
Bananen und Pfirsiche würfeln. Zitronengras von der äussersten Schale
und dem Ansatz befreien und einen 3 cm langen Abschnitt in feine
Röllchen schneiden. Alle genannten Zutaten in einem Topf aufkochen.
Unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen.
Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5
Minuten (nicht länger) auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp: Wer mag, kann in dieser Konfitüre auch vier Anissterne geben. 50
ml zucker können gegen 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.

Für Diabetiker: Bei der Verwendung von Gelfix Super 3:1 und 500 g
Fruchtzucker statt Zucker reduzieren sich die BE auf 4,5 BE 200 g
Konfitüre enthalten: 285 kcal, 1 g Fett, 5,7 BE



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

-Spare Ribs in Knuspermarinade'
Spare Ribs: Kalt abwaschen, trockentupfen und in ca. drei Zentimeter breite Stücke schneiden. Jetzt kommt die Marinade d ...
Spare Ribs mit Knuspermarinade
Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl, die Sojasauce, Pfeffer, Ketchup und Orangenkonfitüre miteinander ve ...
Spareribs
Schälrippchen gut mit der Mischung aus Ketchup, Worcester, Knoblauch und Gewürzen einreiben. Mit der Fleischseite na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe