Pfirsich-Buttermilch-Mus
500g Pfirsiche aus der Dose | ||
350ml Buttermilch | ||
100g Magertopfen | ||
0.25 Zitrone; den Saft | ||
3tb Honig | ||
2 Eiklar | ||
8 Blätter Gelatine | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 100g Pfirsichmark (von den 500g Pfirsich aus der Dose) | |
20ml Pfirsichbrand | ||
0.25 Zitrone; den Saft | ||
ZUM GARNIEREN: | 1 Frischer Pfirsich | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
250 g Pfirsiche in 1/2-cm-Würfel schneiden. Die restlichen Pfirsiche
mit etwas Einlegesaft fein zu einem Mark pürieren. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Topfen gut ausdrücken, mit der Buttermilch gut
verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. 5 EL Pfirsichmark mit dem Honig
und dem Zitronensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin
auflösen, danach abkühlen lassen und unter die Buttermilchmasse
rühren. Pfirsichstücke untermischen, zuletzt den steifen Eischnee
vorsichtig unterheben.
Eine Terrinenform kalt ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen und die
Buttermilchmasse einfüllen. Für ca. 10 Stunden in den Kühlschrank
stellen und fest werden lassen.
Für die Sauce etwa 100 g Pfirsichmark mit Pfirsichbrand und
Zitronensaft kurz erhitzen. Die Sauce sollte eine leicht dickliche
Konsistenz aufweisen. Sauce abkühlen lassen.
Sauce als Spiegel auf Tellern anrichten. Mus in Scheiben schneiden und
auf den Saucenspiegel setzen. Mit Pfirsichspalten und Zitronenmelisse
garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 7.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 07.10.02 von Engelbert Vielhaber
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