Pfirsichclafoutis

  6 Pfirsiche
  200g Zucker
  120g Gemahlene Mandeln
  1pn Salz
  1ts Lebkuchengewürz
  1tb Speisestärke
  60g Weiche Butter
  4tb Creme fraiche
 
Erfasst Am 11.08.00 Von:  Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne



Zubereitung:
Zubereitung: 20 min. Backzeit: 20 min. Ofen auf 180° vorheizen.

Pfirsiche teilen, in dünne Scheiben schneiden und in Auflaufform
fächerartig schichten.

Alle anderen Zutaten in obiger Reihenfolge mit einem Schneebesen
miteinander verschlagen.

Pfirsiche 4 min. allein im Ofen garen, dann die Mandelmasse darüber
geben und nochmals ca. 15 min. backen, bis der Clafoutis goldgelb ist.

Warm oder kalt servieren, Vanilleeis passt ideal dazu ! *Clafoutis ist
halb Kuchen, halb Auflauf und eignet sich so zur Kaffeestunde genauso
wie als süsse Hauptmahlzeit oder Dessert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Apfel-Salat mit Joghurtsauce
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben ...
Kirschauflauf
Die Gebäckreste werden gerieben, mit Milch und Eiern verrührt und etwa 10 Minuten zum Quellen stehen gelassen. Dann gi ...
Kirschauflauf nach Art Des Hauses
Die Kirschen mit dem Zucker und der weichen Butter in eine Schüssel geben und durchziehen lassen. Für die Creme die 4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe