Pfirsichcreme (mit Sauerrahm und Joghurt)

  6 Reife Pfirsiche
  1 Zitrone; Saft
  50g Zucker
  180g Saurer Halbrahm
  180g Joghurt nature
  1pk Vanillezucker
  3 Scheib. Gelatine
  150ml Rahm
 
REF:  D'Chuchi 04/1991 Marianne Klossner Grossaffoltern
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen und schälen. 1/3 der
Pfirsiche mit der Hälfte vom Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers
pürieren.

Die restlichen Pfirsiche in Würfelchen schneiden und mit dem
restlichen Zitronensaft und Zucker mischen.

Den sauren Halbrahm mit dem Joghurt und dem Vanillezucker glatt
rühren. Das Pfirsichpüree untermischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt.
Tropfnass in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen. Zuerst
einige Löffel Pfirsichcreme unterrühren, dann erst mit der restlichen
Creme mischen.

Den Rahm steif schlagen. Mit den Pfirsichstückchen unter die Creme
ziehen.

Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden kalt stellen.



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