Pfirsiche al Cartoccio
1 Vanilleschote | ||
2tb Zucker | ||
180ml Weißwein | ||
2ts Rosa Pfeffer | ||
4sm Sternanis | ||
1tb Amaretto | ||
6 Reife Pfirsiche | ||
8 Minzeblätter |
Zubereitung:
1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Vanilleschote nochmals quer halbieren. Zucker hellbraun
karameueisieren lassen und mit Weisswein ablöschen.
Vanilleschote und -mark, Pfeffer und Sternanis zugeben und bei
mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen. Von der Kochstelle
nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Amaretto zugeben.
2. In der Zwischenzeit die Pfirsiche blanchieren, abschrecken und
häuten. Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Zwei Hälften
nochmals halbieren. Pfirsiche auf 4 Pergamentblätter (45x38 cm)
verteilen. Jeweils 4 El Sud mit Vanilleschote, Pfeffer, Sternanis und
Minze gleichmässig über die Pfirsiche geben. Das Pergamentpapier wie
ein Bonbon gut verschliessen und die Pfirsiche im vorgeheizten Backofen
auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad 10- 12 Minuten garen (Gas
2-3, Umluft 10 Minuten bei 170 Grad). Die Pergamentpäckchen auf
flachen Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen.
Dazu passt Walnuss- oder Vanilleeis.
: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 2 g E, 0 g F, 29 g KH = 138 kcal (583 k])
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