Pfirsiche auf Vorrat
3kg Reife, aber feste Pfirsiche | ||
2 Vanilleschoten | ||
500g Gelierzucker | ||
5dl Weisswein | ||
5dl Wasser | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 7/8 2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
:> Ich möchte in diesem Sommer wieder einmal Pfirsiche als
:> Kompottfrüchte einmachen, denn das Tiefkühlen hat sich
:> nicht bewährt. Ich weiss zwar, wie man die Früchte
:> sterilisiert, aber ich möchte nicht einfach einen Zuckersirup
:> dazu verwenden, sondern suche ein etwas originelleres Rezept.
Gute Erfahrung habe ich mit einem Weissweinsud gemacht, gewürzt mit
einer Vanilleschote. Ich vervende zudem Gelierzucker statt normalen
Kristallzucker. denn dadurch wird der Sud leicht sämig, was besonders
für Pfirsichdesserts ideal ist. Und noch ein Tipp: Verwenden Sie zum
Einmachen unbedingt nicht allzu reife Pfirsiche, da sie gerne ihre
Struktur beziehungsweise Konsistenz verlieren. Sehr reife Pfirsiche
eignen sich besser für Konfitüre oder Chutney.
(*) Ergiebt etwa 4 Gläser von je 1 Liter Inhalt Die Pfirsiche kurz in
kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die
Früchte halbieren und entsteinen. Sehr satt in Einmachgläser
schichten.
Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit dem Gelierzucker,
dem Weisswein und dem Wasser in eine Pfanne geben.
Aufkochen und siedend heiss über die Pfirsiche giessen. Die Gläser
verschliessen.
Die Pfirsiche im Ofen bei 90 oC je nach Glasgrösse 30-40 Minuten
sterilisieren (siehe auch Gebrauchsanweisung zum Backofen oder
Sterilisierapparat).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren in Puderzucker
Die einfachste und schnellste Art, aus einer schlichten Erdbeere eine Art Konfekt zu produzieren: Die Früchte werden, d ...
Erdbeeren in Riesling'
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen. Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heiss ...
Erdbeeren in Weisswein
Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Viertel schneiden. In hohe Gläser schichten und mit dem Zucker bestreuen. Von der ...
Die einfachste und schnellste Art, aus einer schlichten Erdbeere eine Art Konfekt zu produzieren: Die Früchte werden, d ...
Erdbeeren in Riesling'
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen. Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heiss ...
Erdbeeren in Weisswein
Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Viertel schneiden. In hohe Gläser schichten und mit dem Zucker bestreuen. Von der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe