Pfirsiche in Rotwein

 
Für vier Portionen: 0.5l Rotwein
  100g Zucker
  3 Nelken
  1sm Zimtstange
  4 Pfirsiche



Zubereitung:
Rotwein mit Zucker, Nelken und Zimt in einem breiten Topf aufkochen.
Pfirsiche zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf acht Minuten
kochen. Abkühlen lassen. Pfirsiche im Sud gut gekühlt servieren.

- Die Früchte nehmen mehr Aroma aus Wein und Gewürzen auf, wenn ihr sie
vor dem Garen mehrmals mit einer Gabel einstecht. Wer die Pfirsiche nicht
mit der Haut essen mag, kann sie vor dem Garen überbrühen, abschrecken und
abziehen. In beiden Fällen die Garzeit auf fünf Minuten verkürzen. Anstatt
Pfirsiche könnt ihr auch Aprikosen, Nektarinen oder Birnen nehmen.

Pflanzliches Eiweiss: 4 g; tierisches Eiweiss: 0 g; Pro Portion
ca. 240 Kalorien / 1005 kJ

Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 5, hier:

Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen

Hauptgericht: Ãœberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 00:39:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menü, Dessert, Nachspeisen,
Pfirsiche



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