Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle
Für den Biskuit: | 4 Eier | |
75g Zucker | ||
1 Becher Vanillin-Zucker | ||
2 Eigelb | ||
125g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
Zucker zum Bestreuen | ||
Backpapier | ||
Für Füllung u. z. Garnieren: | 6 Blatt weiße Gelatine | |
1 Dose/n Pfirsiche (850 ml) | ||
200g Vollmilch-Joghurt | ||
0.5 Zitrone, abger. Schale davon | ||
1tb Zucker | ||
200g Schlagsahne | ||
50g Marzipan-Rohmasse | ||
3tb Puderzucker | ||
grüne Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss und 1 El Wasser steif schlagen. Zucker und
Vanillin-Zucker unterschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen und auf die Eischaummasse sieben, locker unterheben. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad ca. 10 Min. backen.
Danach auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und
Backpapier abziehen. mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken,
auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft
dabei auffangen. mit einem Förmchen 7 Hasen aus den Pfirsichhälften
ausstechen.
Die restlichen Pfirsiche und -abschnitte klein schneiden. Eine Hälfte
(ca.
200 g) würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit 2-3 El Pfirsichsaft
pürieren.
Püree mit Joghurt, Zitronenschale und Zucker verrühren. Gelatine
ausdrücken, auflösen, mit 3 El Joghurt-Creme verrühren. Unter
übrige Joghurt-Creme rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren
beginnt.
Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne und Pfirsichwürfel unter die
Joghurt-Creme rühren, auf den Biskuit streichen. Biskuit von der
Längsseite her aufrollen und 1-2 Std. kühl stellen.
Für die Nester Marzipan und 2 El Puderzucker kräftig verkneten und
mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Biskuitrolle mit restl.
Puderzucker bestäuben. Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken
und die Biskuitrolle mit kleinen Marzipan-Nestern verzieren. In jedes
einen Pfirsich-Hasen setzen.
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Scheibe etwa 170 kcal.
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