Pfirsich-Joghurt-Torte

  175g Löffelbiskuits
  150g Halbbitter-Kuvertüre
   Etwas Öl für die Tortenplatte
  10 Blätter Weiße Gelatine
  1 Zitrone; den Saft (ca. 5 EL)
  250g Zucker
  1kg Vollmilch-Joghurt
  1 Dose/n (850 ml) Pfirsiche
  250g Schlagsahne
   Backpapier
  1lg Gefrierbeutel



Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuits in 1
Gefrierbeutel geben, verschliessen, mit einer Teigrolle fein
zerbröseln. Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den
Biskuits verrühren. Formrand oder Tortenring (26 cm O) auf eine mit
Öl gefettete Tortenplatte legen. Biskuit-Masse einfüllen, andrücken.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft, 5 EL Wasser und
Zucker kurz aufkochen (der Zucker löst sich dann), etwas abkühlen.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Erst 2-3 EL Joghurt einrühren,
dann unter übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren
beginnt.

3. Pfirsiche gut abtropfen. Sahne steif schlagen. Unter den Joghurt
heben. 6 EL Joghurtcreme auf den Schokoboden streichen.
Pfirsichhälften, bis auf 1-2, mit Wölbung nach oben darauf verteilen.
Rest Joghurtcreme darauf streichen. Ca. 5 Std. kalt stellen.

4. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit
Pfirsichspalten verzieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 5 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 280 1170 5 12 35



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