Pfirsich-Joghurt-Torte
175g Löffelbiskuits | ||
150g Halbbitter-Kuvertüre | ||
Etwas Öl für die Tortenplatte | ||
10 Blätter Weiße Gelatine | ||
1 Zitrone; den Saft (ca. 5 EL) | ||
250g Zucker | ||
1kg Vollmilch-Joghurt | ||
1 Dose/n (850 ml) Pfirsiche | ||
250g Schlagsahne | ||
Backpapier | ||
1lg Gefrierbeutel |
Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuits in 1
Gefrierbeutel geben, verschliessen, mit einer Teigrolle fein
zerbröseln. Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den
Biskuits verrühren. Formrand oder Tortenring (26 cm O) auf eine mit
Öl gefettete Tortenplatte legen. Biskuit-Masse einfüllen, andrücken.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft, 5 EL Wasser und
Zucker kurz aufkochen (der Zucker löst sich dann), etwas abkühlen.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Erst 2-3 EL Joghurt einrühren,
dann unter übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren
beginnt.
3. Pfirsiche gut abtropfen. Sahne steif schlagen. Unter den Joghurt
heben. 6 EL Joghurtcreme auf den Schokoboden streichen.
Pfirsichhälften, bis auf 1-2, mit Wölbung nach oben darauf verteilen.
Rest Joghurtcreme darauf streichen. Ca. 5 Std. kalt stellen.
4. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit
Pfirsichspalten verzieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 5 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 280 1170 5 12 35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grosse Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme
Füllung: Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrühren Weinbe ...
Große Nuss-Pralinen
Nougat zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, erkalten lassen und ...
Grosse Pfutteln oder Kugeln
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
Füllung: Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrühren Weinbe ...
Große Nuss-Pralinen
Nougat zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, erkalten lassen und ...
Grosse Pfutteln oder Kugeln
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe