Pfirsich-Käse-Kuchen
Teig: | 200g Mehl | |
1tb Zucker | ||
30g Butter | ||
1 Eigelb | ||
0.5 Pk. Trockenhefe | ||
Fett für die Form | ||
Belag: | 2 Eier | |
70g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
40g Speisestärke | ||
500g Ricotta | ||
3 Pfirsiche frisch oder Dose | ||
2tb Aprikosenkonfitüre | ||
2tb Pistazien gemahlen |
Zubereitung:
Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen
etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen
lassen.
Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die
Creme auf den Kuchenboden geben.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem
Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten
backen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit
aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Hefeteig, Ricotta, Pfirsich,
P1
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