Pfirsich-Käse-Kuchen

 
Teig: 200g Mehl
  1tb Zucker
  30g Butter
  1 Eigelb
  0.5 Pk. Trockenhefe
   Fett für die Form
 
Belag: 2 Eier
  70g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  40g Speisestärke
  500g Ricotta
  3 Pfirsiche frisch oder Dose
  2tb Aprikosenkonfitüre
  2tb Pistazien gemahlen



Zubereitung:
Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen
etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen
lassen.

Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die
Creme auf den Kuchenboden geben.

Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem
Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten
backen.

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit
aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Hefeteig, Ricotta, Pfirsich,
P1



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