Pfirsich-Kirsch-Kuchen mit Rahmguss
Teig: | 100g Sanella | |
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
2tb Rum | ||
1 Spur Salz | ||
250g Mehl | ||
Belag: | 2tb Mandeln, gehobelt | |
750g Pfirsiche, Konserve | ||
750g Kirschen, Konserve | ||
200g Sahne | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
Streusel: | 100g Mehl | |
50g Zucker | ||
75g Sanella |
Zubereitung:
Boden: Sanella, Zucker, Ei, Rum und Salz schaumig rühren, Mehl
zufügen. Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (28 cm) damit belegen, ca. 4 cm Rand hochziehen
und im Ofen 15 Minuten vorbacken (E-Herd: 190 GradC, G-Herd: Stufe 2-3).
Belag: Die Mandeln auf den Tortenboden streuen und mit dem abgetropften
Obst belegen. Sahne, Vanillezucker und Eier verschlagen und über das
Obst giessen.
Streusel: Mehl, Zucker und kalte Sanella-Flöckchen zu Streuseln
verarbeiten und auf die Torte geben.
Die Torte 40 Minuten backen (E-Herd: 200 GradC, G-Herd: Stufe 3).
Ergibt 12 Stücke
Pro Stück 483 Kalorien = 2021 Joule
* Quelle: Gong 14/95
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sat, 01 Apr 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 24.05.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, Süss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser ...
Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser ...
Mohn-Grieß-Kuchen
62 1/2 Gramm Grieß 2 Eier 2 Essl. Wasser 1 Pack. Backfertige Mohnmasse ...
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser ...
Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser ...
Mohn-Grieß-Kuchen
62 1/2 Gramm Grieß 2 Eier 2 Essl. Wasser 1 Pack. Backfertige Mohnmasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe