Pfirsichkuchen

 
BODEN: 100g Doppelrahm-Frischkäse
  100g Butter oder Margarine
  1 Pk. Zitroback
  150g Zucker
   Salz
  3 Eier
  1.5ts Backpulver
  250g Mehl
  3tb Milch
  1 Pk. Rumback
 
BELAG: 4 Mittelgrosse Pfirsiche
 
GLASUR:  Kuchenglasur
   Zitrone



Zubereitung:
Für den Teig Frischkäse, Margarine, Citroback, Zucker, Salz, Eier,
mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zu einem glatten Rührteig
verarbeiten. Zuletzt Rumback unterrühren und Teig in eine
gefettete Springform (24-26 cm Durchmesser) füllen. Pfirsiche kurz
in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten, halbieren und
entsteinen. Die Pfirsichhälften der Länge nach mit einem Messer
einritzen und kranzförmig auf den Teig legen. Im vorgeheitzten
Backofen bei 200-225Grad C ca. 40-45 Min. backen. Nach Ende der
Backzeit den Springformrand lösen und Kuchen abkühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und Kuchen damit
überziehen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.

* Frau mit Herz erfasst Michaela Bader
2:2480/141.7

Erfasser: Michaela

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Pfirsich, P12



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