Pfirsichkuchen mit Baiserhaube
300g Mehl | ||
100g Zucker | ||
200g Kalte Butter | ||
1 Ei | ||
BELAG: | 750g Pfirsiche | |
5dl Milch | ||
1 Vanillestengel | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
60g Mehl | ||
BAISER: | 4 Eiweiss | |
1 Msp. Salz | ||
200g Zucker | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Braucht etwas Zeit, raffiniert Mehl und Zucker mischen. Butter in
Flocken dazuschneiden. Alles bröselig reiben. Das Ei verquirlen,
beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie
gewickelt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Den Teig fünf mm dick zu einem Kreis von fündundzwanzig bis
sechsundzwanzig cm Durchmesser auswallen. Im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, entsteinen und in
Schnitze schneiden.
Milch und aufgeschlitzte Vanillestengel aufkochen.
Salz, Zucker, Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Die
kochendheisse Milch dazuschlagen. In die Pfanne zurückgeben und unter
ständigem Rühren einmal aufkochen. Dann sofort durch ein Sieb in eine
Schüssel umgiessen. Die Pfirsiche untermischen und die Creme abkühlen
lassen.
Die Creme auf den Teigboden geben und zu einer Kuppel streichen. Im
Kühlschrank ca. drei Stunden fest werden lassen.
Die Eiweiss mit dem Salz und etwas Zucker aufschlagen. Nach und nach
den restlichen Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen; es soll
eine feste, glänzende Masse entstehen. Mit einem Löffel dekorativ
über den Kuchen verteilen. Sofort in der Mitte des 250 Grad heissen
Ofens überbacken, bis die Haube gleichmässige braune Spitzen zeigt.
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Eier in einen Topf mit kaltem Wasser legen und 7 Minuten kochen lassen. Kalt abschrecken und pellen. Im Wok oder in ein ...
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