Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln

  2 Dose/n Pfirsiche* a 850 ml
   Fett; fürs Blech
 
TEIG: 200g Butter; weich
  175g Zucker
  4 Eier
  225g Mehl
  2ts Backpulver
  5tb Milch
 
STREUSEL: 125g Mehl
  60g Butter
  90g Butter; weich
 
BELAG: 3 Eier
  150g Zucker
  1pk Vanillezucker
  250g Mascarpone
  250g Schmand; oder Creme fraiche
 
ZUM BESTREUEN:  Hagelzucker



Zubereitung:
Pfirsichhälften abtropfen lassen und halbieren*.

Ein Backblech (36x40 cm) fetten. Butter und Zucker cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel
mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig auf das Backblech
streichen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Knethaken des
Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührers
schaumig schlagen. Mascarpone und Schmand unterrühren.
Mascarponecreme auf den Teig streichen. Pfirsiche darauf legen .
Streusel darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Lässt sich prima einfrieren.

Anmerkung Petra: *Tortenpfirsiche in Spalten verwendet, Hagelzucker
weggelassen. Kuchen sehr saftig und locker, lässt sich auch gut am
Vortag zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prosecco-Mango-Schnitten
1. 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und Fett in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, ...
Provenzalisch Eingelegte Birnen
1. Rotwein, Weisswein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken, Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangens ...
Pruim En Bolle
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe