Pfirsich-Melonen-Konfitüre

  1 Netzmelone, ca. 500 g
  1.4kg Pfirsiche (entsteint
   gewogen)
  1.75kg Zucker
  1 Zitrone, ungespritzt, nur
   die Schale
  1Sk Zimtstange (5 cm)
  15g Zitronensäure
  1 Normalflasche flüssiges
   Geliermittel
  4tb Madeira



Zubereitung:
Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus
der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen und Haut abziehen.
Früchte halbieren, entsteinen und noch mal halbieren. Dann quer in
dünne Scheiben schneiden.
Melone, Pfirsiche und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt 3
Stunden ziehen lassen. Dann dünn abgeschälte Zitronenschale,
Zimtstange und Zitronensäure hineingeben. Unter Rühren zum Kochen
bringen. 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Geliermittel
einrühren und einmal aufkochen.
Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen. Konfitüre mit Madeira
mischen.
In Gläser füllen und verschliessen.

*Quelle: Menü Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammhaxe auf Birnen-Kartoffelragout mit grünen Bohnen
Marinade: * Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Lauch in 1,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. * Aus der anderen ...
Lammkeule Mit Zitronensauce
Die Lammkeule von evtl. vorhan denen groben Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Brä ...
Lammkeule mit Sternanis, Feigen und Portwein
* Lammkeule vom Fleischhaür auslösen lassen. Knochen und Abschnitte mitnehmen. 1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Abs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe