Pfirsich-Melonen-Konfitüre
1 Netzmelone, ca. 500 g | ||
1.4kg Pfirsiche (entsteint | ||
gewogen) | ||
1.75kg Zucker | ||
1 Zitrone, ungespritzt, nur | ||
die Schale | ||
1Sk Zimtstange (5 cm) | ||
15g Zitronensäure | ||
1 Normalflasche flüssiges | ||
Geliermittel | ||
4tb Madeira |
Zubereitung:
Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus
der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen und Haut abziehen.
Früchte halbieren, entsteinen und noch mal halbieren. Dann quer in
dünne Scheiben schneiden.
Melone, Pfirsiche und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt 3
Stunden ziehen lassen. Dann dünn abgeschälte Zitronenschale,
Zimtstange und Zitronensäure hineingeben. Unter Rühren zum Kochen
bringen. 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Geliermittel
einrühren und einmal aufkochen.
Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen. Konfitüre mit Madeira
mischen.
In Gläser füllen und verschliessen.
*Quelle: Menü Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini
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