Pfirsich-Pickles

  1kg Reife, feste Pfirsiche
  80ml Essig
  400g Gelierzucker
  8 Pimentkörner
  1ts Gewürznelken
  1 Zimtstange
  100g Kandierter Ingwer



Zubereitung:
Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke
Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke
Stücke schneiden und in 1/2 Ltr. Wasser kurz aufkochen. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und kalt abschrecken.

Gelierzucker und Essig in den Sud geben, die Gewürze (bis auf die
Nelken) in ein Leinensäckchen binden und dazugeben und diesen um ein
Drittel einkochen lassen. Pfirsich und kleingeschnittene
Ingwerstückchen dazugeben und weitere 10 min erhitzen, aber nicht mehr
kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen, die Nelken dazugeben und alles
in Gläser füllen.

Eine pikante Zutat zu Kalbsmedaillons, Wild, oder Schweinefleisch.



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