Pfirsich-Quark-Torte
200g Mehl | ||
50g Puderzucker | ||
1 Msp. Salz | ||
125g Butter | ||
1 Ei | ||
3tb Rahm | ||
BELAG: | 50g Butter; geschmolzen | |
500g Magerquark | ||
75g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1tb Maisstärke; gehäuft | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
3 Eiweiss; steif geschlagen | ||
5 Pfirsiche; +/-; geschält, halbiert, entsteint | ||
100g Aprikosenkonfitüre | ||
REF: | Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Mehl, Puderzucker und
Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.
Alles mit den Fingern 'bröselig' reiben. Ei und Rahm verquirlen,
beifügen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens eine
Stunde kühl stellen.
Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform auswallen.
Formenrand aufsetzen. Restlicher Teig zu langen Rollen formen, als Rand
aufsetzen und hochziehen.
Butter, Quark, Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.
Den Eischnee unterziehen.
Quarkmasse auf den Teigboden geben. Die Pfirsichhälften mit der
Schnittfläche nach unten darauflegen. Aprikosenkonfitüre erwärmen
und durch ein Sieb passieren. Die Pfirsiche damit bestreichen.
Die Quarktorte im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während ca. siebzig
Minuten backen.
Herausnehmen, den Formenrand lösen und die Oberfläche der Torte mit
der restlichen Konfitüre bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Krokant-Kuchen
1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. 2. B ...
Ananas-Kuchen mit Baisergitter
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen. 2. Inzwischen ...
Ananaskuchen mit Kokos
1. Für den Teig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Saftpfanne ausfetten. 2. Butter oder ...
1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. 2. B ...
Ananas-Kuchen mit Baisergitter
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen. 2. Inzwischen ...
Ananaskuchen mit Kokos
1. Für den Teig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Saftpfanne ausfetten. 2. Butter oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe