Pfirsich-Quark-Torte

  200g Mehl
  50g Puderzucker
  1 Msp. Salz
  125g Butter
  1 Ei
  3tb Rahm
 
BELAG: 50g Butter; geschmolzen
  500g Magerquark
  75g Zucker
  3 Eigelb
  1tb Maisstärke; gehäuft
  0.5 Zitrone; Saft
  3 Eiweiss; steif geschlagen
  5 Pfirsiche; +/-; geschält, halbiert, entsteint
  100g Aprikosenkonfitüre
 
REF:  Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Mehl, Puderzucker und
Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.
Alles mit den Fingern 'bröselig' reiben. Ei und Rahm verquirlen,
beifügen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens eine
Stunde kühl stellen.

Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform auswallen.
Formenrand aufsetzen. Restlicher Teig zu langen Rollen formen, als Rand
aufsetzen und hochziehen.

Butter, Quark, Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zitronensaft verrühren.
Den Eischnee unterziehen.

Quarkmasse auf den Teigboden geben. Die Pfirsichhälften mit der
Schnittfläche nach unten darauflegen. Aprikosenkonfitüre erwärmen
und durch ein Sieb passieren. Die Pfirsiche damit bestreichen.

Die Quarktorte im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während ca. siebzig
Minuten backen.

Herausnehmen, den Formenrand lösen und die Oberfläche der Torte mit
der restlichen Konfitüre bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Krokant-Kuchen
1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. 2. B ...
Ananas-Kuchen mit Baisergitter
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen. 2. Inzwischen ...
Ananaskuchen mit Kokos
1. Für den Teig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Saftpfanne ausfetten. 2. Butter oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe