Birnenkuchen, Fein
FÜR DEN TEIG: | 125g Butter | |
125g Zucker | ||
3 Eier | ||
200g Mehl | ||
2 estr. TL Backpulver | ||
2tb Milch | ||
FÜR DEN BELAG: | 500g Feste Birnen (etwa 5) | |
2tb Birnengelee | ||
1ts Weiße gemahlene Gelantine | ||
2tb Birnengeist | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig und
geben ihn in eine gut gefettete Springform. Die geschälten Birnen
vierteln Sie, entfernen das Kerngehäuse und schneiden die Viertel auf
der runden Seite mehrfach der Länge nach ein (nicht durch).
Legen Sie die Birnenviertel mit dem eingeschnittenen Rücken nach oben
kranzförmig dich nebeneinander auf den Teig und backen den Kuchen bei
180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb. Erwärmen Sie den
Birnengeist, lösen darin das Birnengelee und die Gelantine auf und
bestreichen damit den noch heissen Kuchen direkt nach dem Backen.
Nehmen Sie den Kuchen danach aus der Springform, lassen ihn auskühlen
und bestäuben ihn mit Puderzucker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat
Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopu ...
Warmer Kartoffelsalat (Basisch)
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen, mit Schnittlauchröllchen garnieren. ...
Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine gros ...
Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopu ...
Warmer Kartoffelsalat (Basisch)
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen, mit Schnittlauchröllchen garnieren. ...
Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine gros ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe