Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis

  0.5l Rotwein (möglichst Burgunder)
  0.125l Crème de Cassis
  100g feiner Zucker
  0.5 Zimtstange
  6 Pfirsiche
  125g grosse schwarze Johannisbeeren



Zubereitung:
Soupe de Pêches a la Creme de Cassis * Rotwein, Cassislikör, Zucker
und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
* Die Pfirsiche dazugeben und auf kleiner Flamme in dem Sud ziehen
lassen.
* Pfirsiche nach circa zehn Minuten herausnehmen, schälen, in Scheiben
schneiden und auf einem Teller anrichten.
* Die Flüssigkeit bei kleiner Hitze circa zehn Minuten reduzieren
lassen, bis eine Art Sirup entsteht.
* Zwei Minuten vor Ende der Reduktion die Johannisbeeren zugeben.
* Den Sirup mit den Johannisbeeren abkühlen lassen und dann über die
angerichteten Pfirsiche geben.
* Das Ganze mit einigen Blättern Minze dekorieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030630/b_3.phtml



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