Pfirsichsuppe mit Garnelen
2tb Olivenöl | ||
50g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 rote Pfefferschote | ||
6 Pfirsiche, vollreif | ||
2 Zweige Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
100ml Weisswein | ||
200ml Schlagsahne | ||
400ml Pfirsichsaft | ||
2tb Crème de pêches (Pfirsischlikör) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
400g Garnelen, geschält |
Zubereitung:
Dies ist eine ungewöhnliche Suppe, ist doch nahezu nur Frucht im
Teller. Dennoch schmeckt sie wie eine richtige Suppe. Durch die leichte
Schärfe erhält sie einen wunderbaren "Karibiktouch".
Öl im Topf erhitzen. Gehackte Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe
mit der gewürfelten Pfefferschote dazugeben und kurz anschwitzen.
Gehäutete und entkernte Pfirsiche dazugeben und mit Thymian und 1
Zweig Rosmarin würzen. Mit Wein ablöschen und mit Sahne,
Pfirsichsaft, Pfirsichlikör und 200 ml Wasser auffüllen.
Salzen und pfeffern. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten
durchkochen. Anschliessend die Kräuterzweige herausangeln und die
Suppe mit dem Pürierstab bearbeiten, bis sie schön glatt ist.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, 1 Zweig Rosmarin und 1 Knoblauchzehe
dazugeben. Die Garnelen salzen und pfeffern und von beiden Seiten
braten. Zum Anrichten die Garnelen in die Tellermitte legen und die
Suppe vorsichtig dazugeben.
Tipp:
Versuchen Sie hierzu unbedingt einen flüssigen Pesto. Allerdings
schmeckt ein Mandelpesto ohne Parmesan noch besser, als einer mit
Pinienkernen. Geben Sie den flüssigen Pesto zum Schluss oben auf die
Sauce. Dies ist geschmacklich und optisch ein Hochgenuss.
http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/pfirsichsuppe.phtm
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