Pfirsichtarte

  150g Weizenmehl
  75g Margarine
  2tb Zucker
  1 Eigelb
  1kg Pfirsiche
  2tb Pistazien gehackt
  2tb Puderzucker
   Margarine, Zucker f.d. Form



Zubereitung:
Mehl, weiche Margarine, Zucker und Eigelb zu einem festen Mürbeteig
verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut ablösen.
Früchte halbieren und von den Kernen befreien. Pfirsiche in Spalten
schneiden.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, gut mit weicher
Margarine bestreichen. Mit Zucker und Pistazien bestreuen. Pfirsiche
darauf verteilen.
Mürbeteig zu einem Kreis von 26 cm ausrollen und auf die
Pfirsichspalten legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten goldbraun
backen. Springform lösen, Tarte auf ein Kuchengitter stürzen und
vorsichtig das Backpapier lösen. Pfirsichtarte auskühlen lassen und
vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kuchen in acht Stücke teilen und mit einem Klacks süsser Sahne
dekorieren.

Tip: Die Tarte schmeckt auch mit süssen Aprikosen. Anstelle der Sahne
kann man auch eine Kugel Vanilleeis dazu kredenzen.

Quelle: rtv Nr.29

** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Gebäck, Kalt, Kuchen, Französisch, Teig, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Gewürzkuchen
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohm ...
Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon
Weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und Lebkuchengewürz mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eier ve ...
Schokoladenglace
Die Eigelbe, das Ei und den Puderzucker schaumig rühren. Zusammen mit der Milch und der Schokolade in einer Pfanne erwà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe