Pfirsichtarte
150g Weizenmehl | ||
75g Margarine | ||
2tb Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1kg Pfirsiche | ||
2tb Pistazien gehackt | ||
2tb Puderzucker | ||
Margarine, Zucker f.d. Form |
Zubereitung:
Mehl, weiche Margarine, Zucker und Eigelb zu einem festen Mürbeteig
verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut ablösen.
Früchte halbieren und von den Kernen befreien. Pfirsiche in Spalten
schneiden.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, gut mit weicher
Margarine bestreichen. Mit Zucker und Pistazien bestreuen. Pfirsiche
darauf verteilen.
Mürbeteig zu einem Kreis von 26 cm ausrollen und auf die
Pfirsichspalten legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten goldbraun
backen. Springform lösen, Tarte auf ein Kuchengitter stürzen und
vorsichtig das Backpapier lösen. Pfirsichtarte auskühlen lassen und
vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kuchen in acht Stücke teilen und mit einem Klacks süsser Sahne
dekorieren.
Tip: Die Tarte schmeckt auch mit süssen Aprikosen. Anstelle der Sahne
kann man auch eine Kugel Vanilleeis dazu kredenzen.
Quelle: rtv Nr.29
** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Gebäck, Kalt, Kuchen, Französisch, Teig, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Gewürzkuchen
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohm ...
Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon
Weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und Lebkuchengewürz mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eier ve ...
Schokoladenglace
Die Eigelbe, das Ei und den Puderzucker schaumig rühren. Zusammen mit der Milch und der Schokolade in einer Pfanne erwà ...
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohm ...
Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon
Weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und Lebkuchengewürz mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eier ve ...
Schokoladenglace
Die Eigelbe, das Ei und den Puderzucker schaumig rühren. Zusammen mit der Milch und der Schokolade in einer Pfanne erwà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe