Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce

 
Für die Tarte :: 1pk Blätterteig
  8 Halbe Pfirsiche
  2tb Margarine
  6tb Zucker
  100ml Weißwein
  8 Grand Manier
 
Für die Sauce :: 250ml Milch
  2 Eigelb
  2 geh. TL Speisestärke
  250ml Sahne
  90g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Die Tarte :

Den Blätterteig in 8 quadratische Scheiben schneiden.
Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.

In einer grossen (ev.2 Formen nehmen) feuerfesten Form die Margarine
erhitzen und den Zucker schmelzen und leicht karamelisieren lassen.
Sobald der Zucher leicht braun ist sofort vom Herd nehmen.
Mit dem Weisswein ablöschen und den Grand Manier (oder Cointreau oder
Amaretto) zugeben und wieder auf dem Herd den Karamell auflössen.

Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche auf das Karamell legen, mit
je einer Scheibe Blätterteig bedecken.

Die Form(en) im Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Die Sauce :

In einem Topf 4 Esslöffel Milch unter die 2 Eigelb rühren und die
Speisestärke mit unterrühren.

Den Rest der Milch mit Sahne,Zucker,Vanillezucker und Salz verrühren
und zum Kochen bringen, mit der angerührten Stärke-Ei-Mischung
abbinden und nochmals aufkochen.
(Immer gut rühren) Zum Abkühlen umfüllen.

Die Fertigen Tartes aus der Form nehmen und umgedreht mit der
Vanillesauce servieren.

Guten Appetit !



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneller Käsekuchen
Eier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Ba ...
Schneller Kirsch-Nuß-Kuchen
Die trockenen Zutaten vermischen. Sojamilch unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Mit Bananens ...
Schneller Pfirsichkuchen
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, die Steine auslösen. Quark, Jog ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe