Pfirsich-Tiramisu
4 Pfirsiche | ||
2tb Zucker (*1) | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Pfirsichlikör | ||
2 Eier | ||
62.5g Zucker (*2) | ||
0.25kg Mascarpone | ||
1 Zitrone, nur abgeriebene Schale | ||
125g Löffelbiskuits | ||
200ml Wein, rosé, (Pfirsich- Frizzante) | ||
Einige Pfefferminze-Blättchen zur Dekoration |
Zubereitung:
Pfirsiche schälen, halbieren, entkernen und in schöne Schnitze
schneiden. Sofort mit Zucker (*1), Zitronensaft und Likör marinieren.
Eier trennen. Eiweiss schaumig schlagen. Hälfte des Zucker (*2)
zufügen und zu steifem Schnee weiterschlagen. Eigelb mit dem
restlichen Zucker (*2) zu einer sehr hellen und dicken Masse
aufschlagen. Mascarpone und Zitronenschale sorgfältig unterheben. Am
Schluss den Eischnee unterziehen. Eine Form mit der Hälfte der
Löffelbiscuits auslegen und mit der Hälfte des Frizzante tränken.
Mit ebenfalls der Hälfte Mascarponemasse decken. Einige schöne
Pfirsichschnitze für die Garnitur beiseite legen. Rest auf dem
Mascarpone verteilen. Mit Löffelbiscuit decken und erneut tränken.
Mit Mascarpone abschliessen. Ausgarnieren mit Pfirsichschnitzen und
Pfefferminzblättchen.
Tipp: Unbedingt sehr frische und gekühlte Eier verwenden. Nach der
Zubereitung das Dessert sofort wieder kühlen und möglichst rasch
verzehren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
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