Pfirsich-Tiramisu

  4 Pfirsiche
  2tb Zucker (*1)
  1tb Zitronensaft
  1tb Pfirsichlikör
  2 Eier
  62.5g Zucker (*2)
  0.25kg Mascarpone
  1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  125g Löffelbiskuits
  200ml Wein, rosé, (Pfirsich- Frizzante)
   Einige Pfefferminze-Blättchen zur Dekoration



Zubereitung:
Pfirsiche schälen, halbieren, entkernen und in schöne Schnitze
schneiden. Sofort mit Zucker (*1), Zitronensaft und Likör marinieren.

Eier trennen. Eiweiss schaumig schlagen. Hälfte des Zucker (*2)
zufügen und zu steifem Schnee weiterschlagen. Eigelb mit dem
restlichen Zucker (*2) zu einer sehr hellen und dicken Masse
aufschlagen. Mascarpone und Zitronenschale sorgfältig unterheben. Am
Schluss den Eischnee unterziehen. Eine Form mit der Hälfte der
Löffelbiscuits auslegen und mit der Hälfte des Frizzante tränken.
Mit ebenfalls der Hälfte Mascarponemasse decken. Einige schöne
Pfirsichschnitze für die Garnitur beiseite legen. Rest auf dem
Mascarpone verteilen. Mit Löffelbiscuit decken und erneut tränken.
Mit Mascarpone abschliessen. Ausgarnieren mit Pfirsichschnitzen und
Pfefferminzblättchen.

Tipp: Unbedingt sehr frische und gekühlte Eier verwenden. Nach der
Zubereitung das Dessert sofort wieder kühlen und möglichst rasch
verzehren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Linsen
Schinkenspeck würfeln und auslassen. Kartoffeln schälen, kleinschneiden und hinzufügen. Salzen, etwas Wasser angi ...
Paprika-Marinade f. Grillfleisch
Zitronensaft mit Paprika verrühren und mit den gewürfelten Knoblauchzehen, dem Öl und dem Pfeffer verrühren. Ziehen ...
Paprika-Marinade f. Grillfleisch
Zitronensaft mit Paprika verrühren und mit den gewürfelten Knoblauchzehen, dem Öl und dem Pfeffer verrühren. Zie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe