Pfirsichtorte

 
Knetteig: 200g Mehl
  50g gemahlenen Mandeln
  0.5ts Backpulver
  100g Zucker
  1 Ei
  125g Margarine
 
Füllung: 8 Blatt Gelantine
  500g Quark
  100g Zucker
   Saft v. 1 Zitrone
  0.125l steifgeschlagener Sahne
 
Belag:  Pfirsichspalten
  250ml Weisswein
  2tb Zucker
  1pk Tortenguss



Zubereitung:
Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker,
Ei, und Margarine. In einer gefetteten Springform bei 200 Grad C.
35-40 Minuten backen.

Eine Füllung zubereiten aus Gelantine, Quark, Zucker, Saft v.
1 Zitrone und steifgeschlagener Sahne.

Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umspannen, die
Quarkmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guss
zubereiten aus Weisswein, Zucker, Tortenguss und auf den Pfirsichen
verteilen.

** Gepostet von: Ursula Heidemann

Erfasser: Ursula

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Kuchen, Pfirsich, P1



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