Pfirsichtorte
Knetteig: | 200g Mehl | |
50g gemahlenen Mandeln | ||
0.5ts Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
125g Margarine | ||
Füllung: | 8 Blatt Gelantine | |
500g Quark | ||
100g Zucker | ||
Saft v. 1 Zitrone | ||
0.125l steifgeschlagener Sahne | ||
Belag: | Pfirsichspalten | |
250ml Weisswein | ||
2tb Zucker | ||
1pk Tortenguss |
Zubereitung:
Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker,
Ei, und Margarine. In einer gefetteten Springform bei 200 Grad C.
35-40 Minuten backen.
Eine Füllung zubereiten aus Gelantine, Quark, Zucker, Saft v.
1 Zitrone und steifgeschlagener Sahne.
Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umspannen, die
Quarkmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guss
zubereiten aus Weisswein, Zucker, Tortenguss und auf den Pfirsichen
verteilen.
** Gepostet von: Ursula Heidemann
Erfasser: Ursula
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Kuchen, Pfirsich, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knäckebrot schwedische Art
Weizenschrot, Roggenschrot, Mehl, ein Viertel vom groben Roggenschrot, Kümmel und Kümmelpulver mischen, eine Mulde hin ...
Knäckebrot, eine Kurzgeschichte
Das dünne Knusperbrot mit dem Lochmuster stammt aus Schweden und ist heute auf der ganzen Welt in unzähligen Varianten ...
Knäckebrot, eine Kurzgeschichte
Das dünne Knusperbrot mit dem Lochmuster stammt aus Schweden und ist heute auf der ganzen Welt in unzähligen Varianten ...
Weizenschrot, Roggenschrot, Mehl, ein Viertel vom groben Roggenschrot, Kümmel und Kümmelpulver mischen, eine Mulde hin ...
Knäckebrot, eine Kurzgeschichte
Das dünne Knusperbrot mit dem Lochmuster stammt aus Schweden und ist heute auf der ganzen Welt in unzähligen Varianten ...
Knäckebrot, eine Kurzgeschichte
Das dünne Knusperbrot mit dem Lochmuster stammt aus Schweden und ist heute auf der ganzen Welt in unzähligen Varianten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe