Pfirsich-Vanille-Sülze

  4 Blatt Gelatine
  4 Pfirsiche, reif
  40g Zucker
  1pn Zitronensaft
  1 Vanilleschote
  50ml Milch
  3 Eigelb
  100g Sahne, geschlagen



Zubereitung:
Jeweils zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche
mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen.
Dann halbieren und den Stein herauslösen. Vier Pfirsichhälften mit 1
EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Die übrigen Pfirsichhälften
fein würfeln und in Dessertgläser füllen.

Zwei Blatt Gelatine auflösen und unter die Hälfte des Pfirsichpürees
mischen. Über die Würfel geben und kalt stellen.

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen.
Vanillemark mit Schote und Milch aufkochen, dann die Schote wieder
herausnehmen. Eigelb und restlichen Zucker im Wasserbad cremig
aufschlagen, Vanillemilch unterrühren und die restliche Gelatine darin
auflösen. Auf Eiswasser kalt schlagen. Zuletzt das restliche
Pfirsichpüree und die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf die
schon halb gefüllten Gläser geben und kalt stellen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Sahne und Pfirsichspalten garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dampfnudeln im Römertopf
500 g Mehl 40 g Hefe 375 ml Milch 4 Eier 1 Pk. Vanillezucker ;Salz ~-von K. Zöllne ...
Dampfnudeln im Römertopf
~-von K. Zöllner Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten gehen lassen, dann mit 4 ...
Dampfnudeln mit Hagebuttensauce
Zubereitung: die Dampfnudeln in Milch mit Butter und Zucker aufsetzen, köcheln lassen und in die Mikrowelle geben. die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe