Pfitzauf

  0.5l Milch
  250g Mehl
  125g Butter
  5 Eier
   Salz



Zubereitung:
Die halbe Milch zusammen mit der Butter gut warm machen. Die
restliche Milch mit dem Mehl verrühren. Eier fest verklopfen.
Alles miteinander vermischen und in ca. 10 gut gefettete Pfitzaufformen
schütten. Die Formen nur zur Hälfte füllen, da die Masse eigentlich
stark aufgeht. Ca. 30 Minuten bei guter Hitze im Backofen backen. Schnell
servieren - ist sehr Einsturz gefährdet.
Dazu gehören Apfelkompott, Vanillesauce mit Wein (Vanillepudding mit
einem guten Schuss Weisswein) und viel Zucker und Zimt.
Tip: Spannende Sache - geht er auf oder nicht. Schwäbischer geht es kaum.

** From: hi61@mb71.rz.uni-karlsruhe.de (Thomas Deck)

Erfasser: Thomas

Datum: 13.05.1993

Stichworte: News, Mehlspeisen, Spannkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterpfannkuchen I
Eier, Mehl, Milch und Backpulver zusammen verrühren, bis es flüssig ist. Dann die Gewürze nach Gutdünken dazutun ...
Kräuterpfannkuchen mit
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrüh ...
Kräuter-Pfannkuchen mit Paprikaquark
Mehl mit Salz, Eiern, Milch und Kräutern zu einem Teig verrühren und in erhitztem Fett nach und nach Pfannkuchen a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe