Pfitzauf mit Grand-Marnier-Erdbeeren

  250g Mehl
  0.5l Milch
  1tb Zucker
  5 Eier
  75g Butter
  1pn Salz
  500g Erdbeeren
  20ml Grand Marnier
  0.5 Unbehandelte Orange
   Zucker nach Belieben
   Puderzucker, zum Bestreuen
  6 Alte Kaffeetassen oder 1 Pfitzauf-Form



Zubereitung:
Mehl, Milch und Salz glattrühren. Eier, Zucker und Orangenschale
dazugeben, die zerlassene Butter daruntermischen und alles zu einem
glatten Teig rühren. Die Tassen bzw. die Form ausbuttern und bis zur
Hälfte mit Teig füllen. Bei 200 °C mindestens 20 Minuten backen.

Die Aufläufe bei geöffneter Ofentür 10 Minuten antrocknen lassen,
damit die "Ballone" stabiler werden. Aus der Form nehmen und mit
Puderzucker bestreuen. Die Erdbeeren halbieren und mit Orangensaft,
Grand Marnier, Zucker und der restlichen Orangenschale anmachen.

Anstelle von frischen Erdbeeren kann man auch Erdbeermarmelade
verwenden. Dazu nimmt man Pro Person 2 EL Marmelade und rührt sie mit
3 EL warmen Wasser, 2 cl Grand Marnier und Zucker zu einer Sauce.



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